發票無紙化首選-VIVIPOS全方位數位收銀結帳系統
 
 
 
 
 

近期政府推動電子發票應用政策,並倡導節能減碳效益,電子發票即將成為電子化收銀系統的必備支援功能,面對相關硬體設備整合、軟體界接,系統間資訊整合等問題,伍豐科技旗下VIVIPOS軟體開發團隊特跟隨財政部的發票無紙化政策下,全力投入資源研發,迅速整合周邊硬體,軟體升級,推出支援電子發票的新一代VIVIPOS電子收銀結帳系統方案。

如何運用資訊技術來提升服務效率、降低管理成本、人力成本並且創造服務價值一直是零售產業中提昇競爭力的成功關鍵,也因此電子化收銀系統一直是業者們資訊系統導入的主流趨勢。傳統的ECR(Electronic Casher Register)機械式電子收銀機功能簡易,成本低廉,一直擁有廣大零售消費市場的佔有率,但無法彈性操作以為配合營業狀況調整所推出促銷方案,更無法提供有效率的營運分析報表,一直是商家困擾的,目前配合政府電子發票政策,傳統機械式收銀機即將面臨終結時代;但是高階的收銀系統價格不具競爭力、功能複雜,一旦遇到特別的需求也必須透過SI(System Integrator)客製程式,曠日廢時、提高成本,造成營利的損耗,也築起一道無法跨過的e化鴻溝。

FEC(伍豐科技)近年投入研發資源,根據客戶與POS市場的需求,自行研發出一套智慧型的第五代收銀系統,結合POS強效硬體及彈性開發應用程式VIVIPOS,使用與一般PC相同的架構平台,內嵌功能強大的VIVIPOS程式引擎(VIVIPOS APP Engine),以及各種簡便、彈性的功能插件程式。加上配合政府發票無紙化政策,伍豐科技所推出的電子收銀結帳系統解決方案VIVIPOS能夠支援電子發票的產品周邊,進而提昇政府推動發票無紙化的整體效益,並為地球盡一份節能減碳之心力。

VIVIPOS收銀結帳系統具備全方位POS功能,適用於任何零售、餐飲、娛樂產業,內建各種行業收銀應用程式,設定簡便、操作容易。其軟體介面擬真ECR(機械式電子收銀機)的簡易操作介面,讓業主輕鬆上手,沒有操作電腦時的恐懼,系統易學易用,提昇工作效率;此外有別於傳統ECR(機械式電子收銀機),其開放式的平台架構設計,有別於傳統程式架構方式,可有效因應銷售環境的變化(如限期促銷方案、消費券等),進行收銀系統設定。